terça-feira, 11 de setembro de 2012

Hebreus parte 5 - Vida dos Hebreus

O território onde os hebreus se fixaram caracteriza-se por quatro regiões distintas:
Cebola, lentilha, trigo e videira, produtos cultivados
pelos Hebreus

  • a costa do Mar Mediterrâneo;
  • as montanhas da Galiléia, Samaria e Judéia.
  • os vales, particularmente o do Rio Jordão
  • o deserto.
As áreas férteis alternaram-se com espaços áridos. As reservas de água não são abundantes e chove apenas no inverno. Os recursos naturais escassos, a aridez e o clima quente da Palestina impõem duras condições de vida aos seus habitantes.
Os hebreus que habitavam terra mais férteis eram sedentários: cultivavam trigo, cevada, lentilhas, pepinos, cebolas, oliveiras, videiras e figueiras.Também era comum a criação de abelhas para a coleta de mel.
Nas terra mais pobres, a população era nômade e praticava o pastoreiro de ovelhas e cabras. Era comum serem vistos grupos de homens vagando com seus rebanhos em busca de pastagens. Nas cidades havia muitos artesãos: ouvires, carpinteiros, ceramistas. A cidade abrigava também mercadores que comercializavam com Egito, Síria e as ilhas gregas.
Veja também a parte 6

3 comentários:

Por favor, antes de comentar siga nosso blog!
Somente usuários cadastrados terão pergunta respondidas pelo autor.